Pemkab Tanah Bumbu Siap Dukung dan Sukseskan Program Prioritas Presiden - Eksplosif

  • Eksplosif

    Media Digital

    Eksplosif™

    Jumat, 16 Januari 2026

    Pemkab Tanah Bumbu Siap Dukung dan Sukseskan Program Prioritas Presiden


    Jakarta,
    Asisten Setdakab Tanah Bumbu Bidang Perekonomian dan Pembangunan, Eryanto Rais, SH mewakili Bupati menghadiri Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Sinergi Pelaksanaan Program dan Kegiatan Urusan Pemerintahan Umum di Daerah, bertempat di Hotel Pullman Jakarta Barat, belum lama ini.
     
    “Sinergi antara Pemerintah Pusat dan Daerah bukan hanya bersifat administratif, tetapi harus diwujudkan dalam langkah nyata di lapangan. Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu siap mendukung dan mengimplementasikan program prioritas Presiden secara berkelanjutan dan terukur,” ungkap Eryanto.
     
    Rakornas dibuka dengan sambutan dari Direktur Jenderal Politik dan Pemerintahan Umum Kementerian Dalam Negeri, Akmal Malik; yang menekankan pentingnya kolaborasi Pemerintah Daerah dalam menyukseskan program strategis nasional seperti Makan Bergizi Gratis (MBG), ketahanan pangan, serta penguatan Koperasi Merah Putih sebagai pilar ekonomi kerakyatan. 
     
    Ia menegaskan Pemerintah Daerah memegang peranan kunci dalam memastikan program-program tersebut berjalan efektif dan tepat sasaran. Rakornas ini turut dihadiri oleh Sekretaris Direktorat Jenderal Politik dan Pemerintahan Umum Andi Baso Indra, para Gubernur se Indonesia, serta Bupati dan Walikota dari berbagai daerah. (Eks-13)

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar

    Beranda